公共管理

第一章 总则

1 中国科学技术大学未来网络实验室(下称实验室)是中国科学技术大学在未来网络领域的研究机构。
2 实验室中国科学技术大学信息科学技术学院,接收院校等有关上级组织的领导、督促和检查。
3 实验室接受国家科技部、国家教育部的拨款以及社会各界的赞助。同时,实验室积极争取国家和社会的各类科研经费。
4 实验室的宗旨是:适应国家“互联网+”的战略需求,抓住互联网升级换代的契机,采用理论研究和实证试验相结合的方法,研究未来智能互联网络的基础理论和实现途 径,形成具有自主知识产权的未来互联网核心技术,为国家网络空间安全提供技术保障,提升我国在国际未来互联网技术体系结构中的技术和政策影响力。
5 实验室的工作目标是:引领行业技术进步,成为持续科技创新的研究基地,形成以未来网络基础理论和关键技术为主干的学科和人才培养体系;实现全方位、多层次的国内外强强联合和科技合作,在国际网络科技领域持续占优重要的一席之地。
6 为实现实验室的工作目标,按照未来网络实验室“联合、流动、开放、竞争”的运行机制,面向国家对“互联网+”的重大需求,服务于增强原始创新和技术创新能力,在实验室营造一种激励竞争的科研体制和宽松和谐的人文环境,实验科学管理和科学研究的有效结合,特制定本规章制度。