实验室概况

邮箱:kpxue@ustc.edu.cn
个人主页:

个人简介:

中国科学技术大学网络空间安全学院特任教授,博导。

长期从事网络和网络安全领域的教学科研工作,曾获得安徽省教坛新秀,并作为第1完成人获得安徽省教学成果一等奖。主要研究方向为未来网络体系架构与传输优化、网络安全和数据隐私保护。先后主持和参与多项国家自然科学基金、重点研发项目课题/子课题、国家863重点项目子课题、科技部重大专项子课题和安徽省自然基金等项目,以及十余项企业合作课题。为IET会士、IEEE高级会员、中国计算机协会高级会员,担任IEEE Trans. Wireless Communications、IEEE Trans. Network and Service Management、Ad Hoc Networks等多个SCI期刊的编委,并担任IEEE JSAC、IEEE Communications Magazine、IEEE Network等期刊/杂志的客座编委或首席客座编委。

研究方向:未来网络体系架构与传输优化、网络安全和数据隐私保护。