未来网络广西节点专家组来访交流

发布日期: 2017-02-28       文章来源:未来网络实验室网站       浏览次数: 1292

2017年2月24日上午未来网络广西节点项目组一行来实验室访问交流,就未来网络广西节点项目建设情况与实验室的老师开展了深入的讨论和交流。

上午九时,实验室副主任郑烇陪同项目组成员参观实验室未来智能展厅,向专家组成员介绍实验室的主要研究方向、取得的创新性成果、项目的建设情况等。
        实验室主任、信息学院执行院长吴枫代表实验室对广西节点项目组的成员表示欢迎,实验室骨干成员谭小彬作GENI项目介绍,实验室副主任杨坚向项目组成员介绍了实验室的综合简况。广西经济信息中心综合部副主任杨志鹏介绍广西未来网络方案。

此次会议旨在实现双方在未来网络方案建设上的深入交流。
        未来网络广西节点按照国家未来网络试验设施项目的总体规划,建设未来网络试验设施南宁节点项目,搭建起广西高层次的未来网络研发及应用测试验证环境,提高广西在区域网络空间安全中的防护能力和网络技术研发及转换能力,为广西以及周边国家和地区开展重大科学研究、重大科技攻关、重大新产品开发提供重要的试验平台,为中国-东盟信息港建设提供一流的技术创新平台和网络试验环境。
        参加此次会议的还包括实验室骨干洪佩琳、薛开平、卢汉成,广西经济信息中心副主任彭新永、总工程师谭洪超、网管部主任助理陈吉宁、广西区发展改革委高技术处副调研员李锐。