优秀大学生夏令营—走进未来网络实验室

发布日期: 2017-07-20       文章来源:未来网络实验室网站       浏览次数: 7778
     又到七月,科大第四届信息科技夏令营迎来了一群洋溢着青春活力,怀揣着高远理想的年轻学子。他们走进科大,融入她那理实交融的赤子情怀;他们相聚科大,感受信息时代的高速发展。
     未来网络实验室是信息学院的前沿实验室之一,也是本届夏令营的参观实验室的重要对象。实验室已承担了国家发改委“国家未来网络基础设施CENI”等国家级重要科研项目多项,与高新技术企业成立了联合实验室,推动产研的结合。
     19日下午,营员在志愿者的陪同下分批参观了未来智能展厅和实验室。在虚拟现实实验设施中,营员们亲身体验并感受“虫洞”的神奇,在未来网络展台区域,营员们观看设备的展示,志愿者帮助营员答疑解惑,营员们与志愿者近距离的相互交流,密切沟通。

之后在志愿者的引导下,营员们来到九楼实验室参观,零距离的了解实验室的科研环境。
     随着时间的流逝,夏令营参观实验室的活动也渐渐步入尾声,但美好的记忆,会一直流淌在夏令营营员的心中。